Видеозвонки на 128 человек и без лимита по времени

2020-09-10 24 0

С каждым днем всё больше и больше аспектов нашей жизни переходит в онлайн. И учитывая эпидемиологическую обстановку во всём мире, инструменты такие как видеозвонки становятся как-никогда актуальными. ВКонтакте представила инструмент групповых видеозвонков без лимита по времени и до 128 участников.

Добавить в видеозвонок можно абсолютно кого угодно. Это не зависит от того был ли человек у вас в друзьях или в одно чате. Более того, видеозвонки позволяют общаться даже с теми, кто не зарегестрирован ВКонтакте. Достаточно просто скопировать ссылку с приглашением в звонок и отправить человеку любым удобным способом. Для участия достаточно будет перейти по ссылке и указать свое имя.

Возможности видеозвонка от ВКонтакте

  • Демонстрация экрана — пригодится для презентаций или чтобы научить маму ставить антивирус.
  • Виртуальные фоны с технологией 360° — решайте сами, что будет за спиной: Луна, Китайская стена, египетские пирамиды, Лондон, Сидней или необитаемые острова. Фоны доступны при общении с помощью мобильного приложения VK.
  • Уведомление о входящем звонке — не придётся искать и отправлять ссылку с приглашением на встречу или отдельно звать опаздывающих участников, ведь оповещение не даст пропустить начало беседы.
  • Сервис предупредит, если у вас плохое интернет-соединение или вы начали говорить с выключенным микрофоном.
  • Создатель может легко управлять звонком: добавлять и удалять участников, выключать и включать микрофоны.
  • Человек, который сейчас говорит, определяется автоматически — вы увидите его крупным планом. Но вы всегда можете переключиться на сетку со всеми собеседниками и закрепить на основном экране любого из них.

Таже во время видеозвонка можно обмениваться файлами и переписываться в чате с участниками. Все файлы и история сообщений останутся доступны после завершения звонка. Также вы можете пользовать ВКонтакте и ходить по страницам соцсети во время разговора.

Что касается качества видеозвонка, ВКонтакте создала несколько технологий повышающих аудио- и видеозвонков.